Hé oui, entre autres choses, comme la récup, j'M faire avec ce que la nature m'offre, et elle offre beaucoup si on connait son environnement et si on sait en profiter!

Originaire de la Cote fleurie, Cabourg, Deauville...Mon père m'a appris beaucoup de choses sur la mer et ses ressources.

Aujourd'hui, je transmet à mon grand. Hier on est allé à la cueillette de la salicorne, ou Christ marine ou Haricot de mer, comme vous voulez. On la trouve dans les estuaires, les milieux un peu vaseux, c'est l'époque en juin juillet, mieux vaut prévoir des bottes!

Epluchées hier soir, rincée toute la nuit, je les ai mise en bocaux ce matin.

J'en ai fait 14 de toutes tailles! bocaux de recup ( pots de mayo, moutarde, confiture...)

Photo0348

Chez nous on les aime à la mannière des cornichons! Ca se prépare pareil, du vinaigre blanc, des oignons, herbes aromatiques et après on attend quelques mois (le plus dur pour gaby qui voulait y gouter dès hier soir!!).

Avec une tranche de terrine de campagne, hum!!

Et ça coute une petite fortune en magasin!! Un tout petit pot dans un mag de souvenir en vendée était à 5 euros!!!

Bientot les mures, et les tartes, confitures, gelées, ...Dame nature nous gâte!!