Direction les fourneaux!!
C'est les vacances, on prend le temps de cuisiner!!
Alors, comme je vous l'avais promis, voici la recette des sablés genre "shortbread", comme ceux-ci:
sauf que dans cette boite donné par mon grand père,
se sont des boutons que ma grand-mère rangeait.
Mais leurs amis anglais ( que mon grand-père avait caché au moment du débarquement) leur apportaient ces belles boites de biscuits écossais quand ils venaient en France leur rendre visite.
Enfin, il vous faut:
- 100g de sucre en poudre
- 100g de beurre doux
- 100g de beurre 1/2 sel
- 300g de farine.
(Ou bien la moitié de ces doses si vous voulez en faire moins)
Préchauffer le four à 150°C.
Le beurre doit être mou. Le couper en carrés et l'incorporer au mélange farine/sucre.
Il faut travailler la pâte avec les mains et l'aplatir, sur une feuille de papier sulfurisé, au rouleau sur 1cm d'épaisseur.
Mettre au frigo 1h.
A la sortie du frigo, prendre un emporte-pièces et découper la pâte :
Refaire une boule avec les "restes" et continuer, si c'est trop "mou", remettre au frais.
Ensuite avec une fourchette, on décore:Moi, je saupoudre ensuite de sucre dessus.
Enfourner en baissant le four à 140°C, pendant 30 minutes, mais en fait, il faut bien surveiller, car les sablés doivent rester blancs, et ne pas dorer.
Et voilà !
TROP TROP BON !!!
Et ils se conservent bien une semaine, dans une boite hermétique.
Enfin, ça c'est si vous êtes très peu gourmandes !!!
Bonne tambouille, vous m'en direz des nouvelles !!