Petite pause, "galette" oblige, voici ma recette préférée:

Galette Poire-Carambars

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 30 min.

Cuisson : 35 min

Simple, attente 1h, économique.

 

Ingrédients :

Pour la crème d’amandes : 2 œufs, 120g de poudre d’amandes, 120g de sucre semoule, 120g de beurre, 1 c à soupe de rhum brun.

2 pâtes feuillétées, 1 ptite boite de poires au sirop, 6 carambars, 1 œuf, 2 c à soupe de sirop de sucre de canne.

Préparation :

Mélangez le beurre ramolli au micro-ondes avec le sucre, les œufs, la poudre d’amandes, puis le rhum. Filmez et réservez au réfrigérateur.

Etalez les pâtes feuilletées. Battez l’œuf dans un bol. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-en le pourtour de la pâte sur 2 cm. Garnissez de votre crème d’amandes bien refroidie n évitant le pourtour. Répartissez les poires coupées en dés et les carambars coupés en morceaux. Ajoutez la fève (ou les fèves !!!).

Recouvrez de la seconde pâte, appuyez sur les bords pour les souder puis « chiquetez » avec le côté non tranchant d’un couteau. Réservez au réfrigérateur 1h.

Dorez la surface à l’œuf battu. Faites cuire au four préchauffé à 180°c (th6), 30 à 40min. Badigeonnez-la de sirop de sucre de canne et remettez 3 min dans le four éteint.

Bonne dégustation !!!

Pas de photo de Ma galette! yen a plus une miette!!!!!!

(EDIT du 19 janvier 2014), Allez, je l'ai refaite (trop bonne !!!) alors, la voici:

DSCF8168

Par contre j'ai celle-là:

galette_bisous

 

Un gros Bisous de mon ptit Clément-le-roi, à celle qu'il a choisi pour Reine, MOI !!!( avec mes lunettes, hé oui, la vue baisse !!)

Couronne maison en carton mousse ruban et sequins.

Bonne épiphanie à tous !

A tout vite pour la suite des cadeaux de noël CTM !

Et Bonne reprise!